Коротенький фик, написанный мну.
Судьба
В ту ночь дождь лил как из ведра, молния разбушевалась не на шутку, а гром спустя некоторое время послушно гремел.… Почти во всех комнатах многоэтажных домов свет был погашен и их обитатели мирно спали.…В одном из этих домов всё ещё бодрствовала ехидна. Она разлеглась на кровати и рассматривала потолок. Спать она не собиралась, но у неё даже свет не горел, она боялась, что если она включит электричество, в окно может стукнуть молния…
Она была коричневой расцветки с бледно-серыми глазами. На ней была голубая пижама с котиками…
«Как бы я хотела друзей…» - пронеслось у неё в голове и глаза потихоньку закрылись и ехидна заснула.
Утром она проснулась и сразу же начала рассматривать своего «клона» в зеркале, после нескольких минут кривляния направилась на кухню. Брезгливо посмотрела на холодильник.
«Надо похудеть…мы хотели похудеть!» - вдруг заговорил внутренний голос и сразу же появился второй голос, очень похожий на этот.
«А ещё получить язву и сдохнуть с голода...» - возмутился второй голос.
«Ну…» - заткнулся первый голос, и ехидна потянулась к ручке холодильника, вытащила оттуда вчерашнюю недоеденную пиццу и начала её уничтожать…
После этого завтрака она снова упёрлась в зеркало.
«Сегодня я точно найду друзей и буду жить как нормальная ехидна…».
Она быстро оделась и решительно направилась к двери, как в неё кто-то позвонил,…девушка тут же открыла дверь, за которой стоял ёж примерно её возраста, белого цвета, голубые глаза выражали полную серьезность, казалось этот парень вообще не может смеяться или плакать.
-Ой, это ты…что ты тут делаешь?
Собеседник ехидны недовольно удивился – Мы же договорились сегодня пойти гулять! Но я вижу, ты уже собралась куда-то без меня…
Ехидна с лицом, словно только что вспомнила всю её прошлую жизнь уставилась на ежа.
-Прости, я совсем забыла! Ну будь другом, не обижайся…придешь завтра?
-Ладно – невозмутимо ответил ёж – Приду завтра – он развернулся и пошел куда-то.
Ехидна тоже быстренько смылась на улицу, которая была самой длинной улицей в городе. Она заметила лисичку в компании двух ежей и не долго думая пошла к ним.
«С людьми трудно ужиться, а мобианов сложно найти, а они как раз подходят…» - рассуждала она.
-Привет… - максимально неуверенным тоном поздоровалась она.
Вся компания переглянулась.
-Ну, привет – откликнулся один из ежей.
Ехидна тут же представилась.
-Я живу неподалёку… - замято говорила она, затем резко сменила тему – Куда вы идёте? Можно с вами?
-Ладно – пожал тот же ёж плечами – Мы гуляем.
-Я люблю гулять! – улыбнулась ехидна и пошла с ними…
Эта процедура закончилась примерно спустя часов пять, уже днём…
-С вами так весело! – радостно прокричала ехидна.
-С тобой тоже очень весело, аж еле сложно удержать хохот. – Ответила лисица и уставилась на ежа, тот тоже улыбнулся, но в этих улыбках манипулировала не та щедрая и искренняя улыбка, а скорей насмешка. – Кстати, мы же встречаемся вечером? У меня сейчас дела.
-Я тоже хотел бы кое-куда сходить – сказал один из ежей.
-Тогда расходимся и встречаемся тут вечером. – заговорил второй ёж и все трое ушли по своим делам, а ехидна растерянно оглядывалась.
–А во сколько? – спросила она, но никого уже не было…
Вскоре она попала домой и посмотрела на часы.
-«18.25» - думала она –« Это вечер? Лучше прийти раньше, чем позже…»
Она выбежала из дому и вернулась на место встречи, но ещё никого не было.
-«Значит я рано. Ведь они бы меня подождали. Всё-таки всего полтора часа прошло, не могли они так быстро свои дела сделать…» - рассуждала она.
Ночь пришла на замену вечеру. На небе уже светила луна, ехидна одетая в футболку и джинсы вся дрожала от холода, но продолжала пялиться на мобильник.
«21.45. ну и понятия у них о вечере! Может они не придут?» - печально думала ехидна, пока кто-то сзади не схватил её за руку и быстрым движением утащил куда-то.
Это был человек, он одной рукой сдавил ехидне шею, а другой вырвал из руки мобильный телефон, засунул его в карман и ещё больше сжал руку…
Так быстро летят мгновенья, так быстро летит жизнь перед глазами, уже ушла с неба луна и снова вернулось солнце, освещая город…в одном из его переулков валялся труп молодой ехидны…
В дверь погибшей раздался звонок, перед дверью стоял белый ёж…