Рейн медленно шла по коридору, думая о том, что произошло в столовой. Увидев ящера, она неуверенн подошла к нему. Не решаясь что-либо говорить вампирша все таки спросила:
-Может быть ты мне объяснишь, что произошло?- мышь непонимающим взглядом посмотрела на Сигурда, в ожидании ответа.
Коридор
Сообщений 31 страница 60 из 74
Поделиться312008-10-10 21:21:33
Поделиться322008-10-10 21:27:21
-А что произошшло? - не открывая глаз поинтересовался ящер тихим и спокойным голосом, - Вссё нормально...
Он отвлечённо пожал плечами и вздохнул. Он действительно считал, что ничего ужасного не произошло. Для него такие стычки были в порядке вещей...
Поделиться332008-10-10 21:34:47
Рейн решила немного пояснить свой вопрос:
-ну...например, кто этот полуехидна и почему вы так негативно относитесь к друг другу....- вампирша даже не моргнула все это время и все по-прежнему смотрела на ящера...
Поделиться342008-10-10 21:43:45
-Это... мой давний.. "друг", - усмехнулся ящер, приоткрыв ледяные глаза и поднял немигающий взгляд на мышь.
Ага, друг.. Они с Демоном были такие друзья, что готовы были живьём сожрать друг друга. Тем не менее, ящер считал что это всё нормально. У кого же нет заклятых врагов..
Поделиться352008-10-10 21:50:56
-Ну да....я так и подумала....- Рейн усмехнулась - ну а на воспитательницу ты наехал почему? ее можно понять... этот твой так называемый "друг" в ее отряде.... мог бы и промолчать..... а вот ты нажил себе еще одного врага...- Рейн надеялась, что Сигурд ее поймет....нет....она вовсе не хотела учить его жизни, как это выглядит со стороны... просто... она высказала свое мнение...
Поделиться362008-10-10 22:03:05
-Враг? Эта заносчивая девчонка? - ящер невесомо улыбнулся, - Не волнуйся за меня. В моей жизни были враги намного страшнее, чем подобная мелкая шушера.
Ящер вообще понятия не имел, что все так боялись той ехидны? На его скромный взгляд - обычная самовлюблённая девчонка, которая так старается показаться опасной и крутой. Так никто из проффесионалов не делал.. Ящеру было даже смешно от той напыщенности, которую он сегодня увидел. Фыркнув, Сигурд вновь поднял взгляд на мышь, сканируя её ауру.
Поделиться372008-10-10 22:15:24
-не то что бы боялись... просто....зачем тебе лишние проблемы? - Рейн непонимающи развела руками... Но через некоторое время....она повернула голову в сторону.... ибо от взгляда ящера стало как то не по себе, и дрож прошла по телу... немного успокоившись, она вздохнула и в ожидании ответа посмотрела на ящера.
Поделиться382008-10-10 22:21:06
-Вся моя жизнь - проблема. Одной больше, одной меньше... Какая разница?
Ящер повёл плечами, просканировав ауру мыши и отводя взгляд. Он не понимал, почему вампиресса волнуется из-за него? Ящер не привык, что бы за него кто-то волновался, потому что был из категории существ, которые никому не нужны.
Поделиться392008-10-11 17:55:01
-и все-таки я тебя не понимаю...да....жизнь- не подарок...не спорю...ну никак не проблема...- между словами Рейн делала небольшие паузы.... Она сделала пару шагов и встала с другой стороны от ящера... и вновь посмотрела на него ожидая ответа....
Поделиться402008-10-11 18:04:55
-Не понимаешь. И не поймёшь, - вздохнул Сигурд, вновь прикрыв глаза и опустив голову, так, что длинные волосы упали на морду. Ящер часто думал о жизни и о своей роли в ней. Жизнь - театр... А он был ни актёром, ни постановщиком, ни зрителем. Ящер был вне жизни, мало кто вообще знал о его существовании. Всё это иногда негативно сказывалось на эмоциональном состоянии Сигурда, но виду он не придавал. Он привык хранить все свои чувство глубоко в себе, не давая им волю. Потому и был всегда такой - бездушное ледяное изваяние.
Поделиться412008-10-11 18:47:07
В какую то минуту Рейн показалось, что она обидела Сигурда ...и из-за этого немного расстерялась.... вскоре после небольшой паузы она сказала...
-в таком случае, может объяснишь? вдруг пойму и она продолжила свою мысль уже просебя ...в любом случае попытаюсь понить...
Поделиться422008-10-11 18:55:27
Хоть морды ящера было не видно - он не смог спрятать горькую усмешку.
-Всю свою жизнь мы идём к каким-то целям.. Мы живём ради чего-то.. ради кого-то... А мне не за чем жить. У меня нет цели. Нет родных, близких, друзей. Никого. В принципе, мне это не нужно. Я слишком ненормален даже бля этого безумного мира. Я не живу в нём - я существую.
Сигурд говорил поверхностно, в подробности вдаваться он не желал. И слабым показаться не хотел. Он всю жизнь был сильный, смеялся в лицо смерти и обводил старушку вокруг пальца. А для чего? Сам не знал. В любом случае, он не хотел загружать вампирессу, поэтому замолчал.
Поделиться432008-10-11 19:09:50
Рейн опустила уши....почему то ей стало жалко ящера...она не знала что сказать....но хотелось как то поддержать Сигурда...как никак за это время она успела к нему привязаться, хотя сама не знала почему....вампирша неуверенно произнесла...
-не вешай нос...даже если нет цели...смысла.... нужно жить хотя бы для себя... а потом...все будет...и ради чего жить и ради кого...всему свое время.... -она повернула голову и посмоьрела вдаль коридора.
Поделиться442008-10-11 19:20:55
-Жизнь мимолётна, она - мгновение, - прошептал ящер, как-то странно и грустно улыбаясь, - Моё время пройдёт и я исчезну в водовороте веков. Мы все живы, пока жива память о нас, но мне это, увы, не суждено. И даже немножко обидно, что я настолько незначителен. Ну да ладно... Всё это - издержки одиночества, ты уж извини. Не люблю делиться чувствами и переживаниями. Это зачастую проявление внутренней слабости...
Сигурд встал, отвёл пряди с морды и сунул руки в карманы. В бездушный холодный взгляд прозрачных глаз вкралась нотка печали, превращая обычно колкие голубые глаза равнодушного и жестокого ящера, в глаза существа, которое натерпелось много боли и испытало немало ударов жизни. Но лишь на мгновение. Спустя секунду ящер вновь был холоден и отчуждён.
Поделиться452008-10-11 19:30:17
-ты странный...почему такие мысли...это просто заниженая самооценка...- Рейн пожала плечами... она зала....что он рассуждает не правельно.... в любом случае ей так казалось... Она перевела взгляд в пол... разговор казался напряженным... казалось что она затронула больную тему...для ящера...
Поделиться462008-10-11 19:40:42
-Это не самооценка... -ящер подался чуть вперёд в сторону мыши, - это жизнь...
Последнее слово он прошептал прямо ей в ухо, вкладывая в это слово всё своё мнение о нём. От ящера веяло холодом, как от снега, и какой-то ледяной жестокостью, но весь его вид говорил о том, что он не желает зла мыши. Его самого удивлял этот факт. Обычно он ненавидел всё живое, но вампиресса стала исключением. Возможно потому, что хотя бы попыталась его понять. Это было ново. Ящер видел её старания и знал, что это не уловки и не ложь. Его это немного радовало и сильно удивляло.
Поделиться472008-10-11 20:12:17
Рейн невольно улыбнулась, улыпка сохранилась на ее лице..... по неизвестной для нее причине....... Даже если ящеру не нравилась жизнь, и он не нуждался ни в друзьях, родных ... и тому подобное ей нравилось находиться в его обществе... и это явление тоже было не объяснимо....
Поделиться482008-10-11 21:04:41
Ящер не видел её улыбки, что было крайне обидно. Но её аура ему нравилась, она была доброжелательна. Без враждебности, ненависти или презрения, кое ящер уже привык ощущать в свой адрес. Он просто хотел находиться рядом и знать, что хоть кто-то настроен к нему хорошо. Его холодная как лёд ладонь невесомо, почти неощутимо скользнула по щеке вампирессы.
-Мне кажется, ты такая же красивая, как и твоя аура.. - туманно улыбнулся он, прищурив прозрачные глаза, взгляд коих был устремлён куда-то сквозь мышь.
Поделиться492008-10-11 22:25:24
Вампиресса уже давно догадывалась, что ящер слеп, а теперь она это знала наверняка... Но это никак не повлияло на ее отношение к ящеру. Рейн даже отойти не пыталась, из слов, предложений все напряжение куда-то ушло... на душе было спокойно... Мышь ничего не сказала в ответ, она лишь только улыбнулась...
Поделиться502008-10-11 22:45:16
Сигурд сделал шаг назад, склонив голову чуть к плечу и заведя руки за спину. Он тоже молчал, слушая её дыхание, стук сердца.. Ящер был спокоен, будто только что хорошо выспался. Он сам не знал, что может крыться в его душе, и долго ждал того дня, что бы кто-то понял его. Пусть даже не зная с кем имеют дело.. О себе ящер умалчивал всегда. А сейчас тем более. Не желая испугать вампирессу.
Поделиться512008-10-11 23:01:26
Рейн наьлюдала за действиями ящера... хоть и не смотрела на него в упор...
-о чем думаешь?- тихо, почти шепотом спросила она.... просто не хотелось сильно шуметь, так как по длинному коридору раздовалось негромкое эхо...
Поделиться522008-10-11 23:11:16
Ящер приложил коготь к губам и едва заметно улыбнулся. Сунув руку в карман, он достал что-то и взяв руку мыши, вложил предмет ей в ладонь. Этим предметом оказался змеиный клык на серебристой цепочке. Эта штучка попала к ящеру так давно, что он уже не помнил как это произошло. Но везде носил его с собой, потому что верил, что этот клык принесёт удачу. А теперь он отдал его вампирше. Просто на память. Что бы его не так быстро забывали.
Поделиться532008-10-12 13:35:49
Рейн была удивлена поведением ящера... Но все равно было приятно...поэтому она не стала отказываться от такого подарка, который тем более ей понравился...Она надела его на шею, чтоб не потерять...
-спасибо- улыбнувшись, сказала мышь...
Поделиться542008-10-12 13:43:55
Ящер кивнул, улыбнувшись ей и неспешно пошёл вдоль коридора, не говоря ни слова. Он просто не знал что сказать. И намеревался сейчас пойти в парк, на ту самую скамейку, которая ему нравится и покурить, подумать о всяких важных вещах, послушать ветер.. Хрупкий белый силуэт выделялся в потёмках коридора белёсым пятном, а тишину нарушал лишь шорох удаляющихся шагов.
Поделиться552008-10-12 16:09:19
Рейн посмотрела на удоляющегося ящера, но решила за ним не идти, так как понимала что ему нужно побыть одному... еще около пяти минут она стояла в таком положении.... но затем развернулась и направилась в смою комнату... на ее личе по-прежнему сохранялась улыбка.
Поделиться562008-10-16 20:38:43
Золотой Шут и Рейн телепортировались сюда.
-Так ты вампир? - Золотой Шут снова сияла радостью, казалось бы, всего несколько секунд прошло, у неё настроение резко менялось...
Поделиться572008-10-16 21:48:26
-Ну да...впринципе- Рейн не савсем понимала, почему они здесь, так как плонировала она появиться в кмнате... Рейн уже заметно полегчала и она твердо стояла на своих двоих... и в поддержке так сказать не нуждалась....однако не думала что до такого дойдет...обычно было намного лучше...
Поделиться582008-10-16 22:14:59
-Может в палату пойдём?
Золотому Шуту не нравилось стоять и ничего не делать. В палате можно было бы хотябы в окошко посмотреть, может ещё что...
Поделиться592008-10-16 22:39:04
-Пойдем...-коротко и ясно...
Вампиресса медленным шагом направилась в комнту вместе с Золотым Шутом.... Голова уже не кружилась, но в виски еще легонько постукивало...
Поделиться602008-10-30 22:41:41
Корви с Белокуном пришли в коридор.
-Ну чтож, рекомендую принять душ, в любом случае из корпуса ни ногой, скоро отбой.
Робот начал оглядываться, искать ещё кого-небудь.